Aging: বয়স ৪০ পেরিয়েছে! বার্ধক্য ঠেকাতে এই ৬টি সুপারফুড ডায়েটে রাখুন 

আজকে আমরা আলোচনা করব এমনই ৬টি সুপারফুড নিয়ে, যা শরীরে বয়সের ছাপকে কম করবে
eeuueeu
eeuueeu

মাধ্যম নিউজ ডেস্ক: ৪০ বছর পেরলেই শরীরে একাধিক পরিবর্তন শুরু হয়। এনার্জি লেভেল আগের থেকে কমে যায়। হাড় এবং পেশির উল্লেখযোগ্য পরিবর্তন হতে শুরু করে। বিভিন্ন হরমোনেরও পরিবর্তন হয়। এমনটাই বলছেন বিশেষজ্ঞরা। অর্থাৎ ৪০ বছর অতিক্রান্ত হলেই বার্ধক্যের (Aging) দরজায় প্রবেশ করা। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, ৪০ বছর হল উপযুক্ত সময় যখন থেকে স্বাস্থ্য সম্মত ডায়েট গ্রহণ করা উচিত, শরীরকে সুস্থ রাখতে এবং বিভিন্ন শারীরবৃত্তীয় প্রক্রিয়াগুলিকে সহজ করতে। ৪০ বছর পর থেকে বয়সের ছাপ কম করার জন্য কিছু সুপারফুডের কথা বিশেষজ্ঞরা বলছেন। যেগুলো প্রতিদিনের ডায়েটে রাখলে শরীরে বয়সের (Aging) ছাপ খুব ধীর গতিতে পডবে।

আজকে আমরা আলোচনা করব এমনই ৬টি সুপারফুড নিয়ে, যা শরীরে বয়সের ছাপকে (Aging) কম করবে 

১. পেস্তা


বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পেস্তাতে লুটেইন নামের একধরনের যৌগ থাকে, এটি একধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যারোটিনয়েড যা চোখ ভাল রাখে। ৪০ বছর পের হলেই ব্যক্তির দৃষ্টি শক্তিতে প্রভাব পড়তে শুরু করে। তাই পেস্তা ডায়েটে রাখলে এই সমস্যা এড়ানো সম্ভব বলছেন পুষ্টিবিদরা। শুধু তাই নয় বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পেস্তা হৃদরোগ এবং ক্যানসারের ঝুঁকিও কমায়।

২.স্যামন মাছ


বিশেষজ্ঞদের মতে, স্যামন মাছ হল প্রোটিনের ভাল উৎস। বয়স্কদের (Aging) জন্য এই মাছ বিশেষ উপকারী। এটি ওমেগা -3 ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ একটি মাছ, যা হৃদরোগের ঝুঁকিও কমায়। শুধু তাই নয় শরীরের বিভিন্ন পেশির জন্যও এই মাছ উপকারী। 

 

৩. ক্র্যানবেরি



 
এই ফল স্বাদে টক। ছোট লাল কুলের মতো দেখতে। আকারে সামান্য বড়, তবে এর পুষ্টিগুণ অনেক। বিশেষজ্ঞরা বলছেন ক্র্যানবেরি ভিটামিন সি-এর একটি ভাল উৎস। স্মৃতিশক্তি এবং স্নায়ুর কার্যকারিতা উন্নত করতে এই ফলের জুড়ি নেই। বয়সের (Aging) গতিকে ধীর করে এই ফল, অর্থাৎ শরীরে সহজে বয়সের ছাপ পড়েনা। 

 


৪. টমেটো


বিশেষজ্ঞদের মতে টমেটো হল একটি গুরুত্বপূর্ণ সুপারফুড, যা বার্ধক্যকে (Aging) ঠেকিয়ে রাখে। টমেটোতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট লাইকোপিন থাকে যা বার্ধক্যকে দূরে রাখে।  লাইকোপিন হল একধরনের উদ্ভিদ যৌগ যা তরমুজ এবং গোলাপী আঙ্গুরের মধ্যেও পাওয়া যায়। এই যৌগ কোলেস্টরল কমাতে, হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে। শুধু তাই নয় লাইকোপিন ক্যানসারের ঝুঁকিও কমায়। তাই পুষ্টিবিদরা খাবার টেবিলে অবশ্যই টমেটো রাখতে বলছেন।


৫. স্ট্রবেরি


বিশেষজ্ঞরা বলছেন, স্ট্রবেরি হল ভিটামিন সি এবং বিভিন্ন উদ্ভিজ্জ যৌগের ব্যাপক উৎস। স্ট্রবেরি শরীরে বয়সের ছাপ (Aging) ফেলতে দেয়না এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

 

৬. সবুজ শাক


বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পালং শাক বা অন্যান্য সবুজ শাকে  ভিটামিন ই এবং ভিটামিন কে ভরপুর মাত্রায় থাকে। স্মৃতিশক্তিকে বাড়ায় এবং মস্তিষ্ককে ভাল রাখে।

 

DISCLAIMER: এই লেখাটি বিশেষজ্ঞদের মতামত অনুযায়ী লেখা। এর সঙ্গে মাধ্যম-এর কোনও সম্পর্ক নেই। এখানে বলা যে কোনও উপদেশ পালন করার আগে অবশ্যই কোনও চিকিৎসক বা বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।

দেশের খবর, দশের খবর, সব খবর, সবার আগে পেতে ফলো করুন আমাদের Facebook এবং Twitter পেজ।

 

Share:

Facebook
Twitter
WhatsApp
LinkedIn

You may also like

+ There are no comments

Add yours

Recent Articles