World Egg Day: বিশ্ব ডিম দিবসে জেনে নিন ডিমের দিয়ে তৈরী ৬টি রেসিপি

World Egg Day:প্রতি বছর ১৪ অক্টোবর ‘বিশ্ব ডিম দিবস’ (World Egg Day) পালন করা হয়...
egg
egg

মাধ্যম নিউজ ডেস্ক: ডিম (Egg) ছোটো থেকে বড়ো সকলেরই প্রিয়। বর্তমানে কর্মব্যস্ত জীবনের দরুন ডিমের ব্যবহার বেড়েছে। আজ মায়েরাও চটজলদি ডিমের নানা পদ তৈরী করে বাচ্চাদের খেতে দেন। শুধুমাত্র ডিমের নানা পদ চটজলদি বানানো যায় বলেই যে ডিমের চাহিদা বেশি তা নয় ডিম একটি পুষ্টিকর খাদ্য। ডিমের সাদা অংশে থাকা প্রোটিন ও কুসুমে রয়েছে আয়রন, ফ্যাট ও ভিটামিন। শিশুর দৈহিক বৃদ্ধি, হাড় শক্ত করতে এবং বুদ্ধির বিকাশে ডিম খুবই কার্যকরী। ডিমে থাকা ভিটামিন এ দৃষ্টিশক্তি উন্নত করে। প্রতিবছর ডিমের গুনগতমান সম্পর্কে জনসচেতনতা বাড়ানোর লক্ষ্যে  ১৪ অক্টোবর ‘বিশ্ব ডিম দিবস’ (World Egg Day) পালন করা হয়।

ডিমপ্রেমীদের জন্য ‘বিশ্ব ডিম দিবস’ (World Egg Day) উপলক্ষ্যে আমরা কিছু চটজলদি রেসিপি নিয়ে এসেছি যা আপনার অবশ্যই ভালো লাগবে।

১) ডিমের অমলেট

ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে। তারপর এতে একে একে পরিমাণ মতো নুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, টম্যাটো কুচি এবং সেদ্ধ আলুর স্লাইসগুলো দিয়ে একসঙ্গে মিক্স করে নিতে হবে। এরপর ওভেনে তাওয়া বসিয়ে গরম করে নিতে হবে। তাওয়া গরম গরম হয়ে এলে তাওয়াতে সর্ষের অথবা রিফাইন তেল দিয়ে তেলটা গরম করে নিতে হবে।

২) ডিমের পাতুরি

ভেটকি বা চিংড়ি নয়, এই পাতুরি ডিমের। ডিম সিদ্ধ করে সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলাপাতায় মুড়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে। ভাতের সঙ্গে খেতে বেশ লাগবে। চাইলে রুটি দিয়েও খেতে পারেন।

আরও পড়ুন: ওজন কমাতে চাইলে আজ থেকে সঙ্গী করুন চকোলেট ও রেড ওয়াইন! 

৩) ডিমের দোসা

দোসার সঙ্গে ডিমের মিশ্রণ। দোসার উপকরণ দিয়েই বানাতে হবে এই রেসিপি। দোসার ব্যাটারের উপর ছড়িয়ে দিতে হবে ডিমের ব্যাটার। এর পর ধনে পাতা কুচি, লঙ্কা কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করন।

৪) ডিমের কিমা

তড়কার মতো তৈরি করতে হবে। ডিমের মিশ্রণের সঙ্গে পেঁয়াজ, রসুন, আদা-মশলা দিয়ে কষিয়ে এর সঙ্গে সিদ্ধ গোটা ডিম দুভাগ করে দিয়ে দিন। চাইলে গ্রেভিতে মাংস বা সয়াবিন যোগ করতে পারেন।


৫) ডিমের বড়া

প্রথমে সিদ্ধ ডিমের ভিতর থেকে কুসুম বার করে একটি পাত্রে নিন। এবার সাদা অংশ গুলি কে একটু লম্বা করে আলু ভাজার সাইজ করে নিন।পাত্রের কুসুম গুলি  হাতে করে ভেঙে দিন তবে খেয়াল রাখবেন একে বারে গুঁড়ো  গুঁড়ো  না হয়ে যায়। এখন ওই পাত্রে  পিয়াঁজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা রসুন বাটা, পরিমাণ মতো নুন, হলুদ, দু'চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার অথবা ময়দা যে কোনও একটি মিশিয়ে দিন। মিশ্রণ টিকে ভালো করে হাতে করে মিশিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে হাতে করে গোল পাকিয়ে তারপর আলতো চাপ দিতে চ্যাপটা করে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।

 

৬) নার্গিসি কোফতা

নবাবি স্বাদের এই পদ। সিদ্ধ ডিমের পাশাপাশি আদা-রসুন-পেঁয়াজ মাংসের কিমা দিয়ে একটা পুর তৈরি করতে হবে। সেই পুর সিদ্ধ ডিমের সঙ্গে মুড়ে নিয়ে ব্যাটারে কোট করে কোফতার আকারে গড়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর গ্রেভি তৈরি করলে রেডি হয়ে যাবে।


 

দেশের খবর, দশের খবর, সব খবর, সবার আগে পেতে ফলো করুন আমাদের Facebook এবং Twitter পেজ।

 

Share:

Facebook
Twitter
WhatsApp
LinkedIn

You may also like

+ There are no comments

Add yours

Recent Articles